В Грозном прошёл республиканский Фестиваль «Мир культуры народов в Чеченской Республике» под девизом «Мы-россияне», посвящённый Дню России.

Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в целях формирования общероссийской идентичности, укрепления дружбы и единства народов ЧР.

Красочную концертную программу представили казачий, турецкий, ногайский, татарский и другие культурные центры районов республики. 


На мероприятии присутствовали Глава МинНацИнформ ЧР Ахмед Дудаев, Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, директор Департамента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев и другие.


Хусайн Солтагереев в своём выступлении отметил важность проведения подобных мероприятий. 

- Безусловно этот праздник является великим для всех, кто чувствует сопричастность со своей страной, со своим народом и готов приложить все усилия, чтобы защитить свой народ, свою страну и сделать так, чтобы она развивалась. Примерно лет 10-15 назад и представить себе не могли, что будем собираться в таком прекрасном зале и отмечать наши праздники. Мы сегодня не только празднуем праздники, мы являемся примером для других субъектов и в плане развития нашей республики, и в плане мирного сосуществования с нашими народами внутри республики и с другими регионами. Здесь у нас выступили потрясающее разнообразие народов в национальных костюмах. Мы с вами должны крепить наш мир, братство и единство,- сказал он.

Ахмед Дудаев наградил представителей национальных меньшинств за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в ЧР и в связи с празднованием Дня России.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2