В Чеченском государственном драматическом театре им. Нурадилова 8 июля покажут спектакль «Анна Каренина», поставленный по одноимённому роману Льва Толстого. Его организует туроператор «Федерация ПС» совместно с «Московским современным художественным театром».

Организаторы отмечают, что среди участников – самые знаменитые и популярные актёры сегодняшнего российского кинематографа и театра. Это народный артист России - Владимир Стеклов, Яна Науменко, Дмитрий Мазуров, заслуженная артистка России Людмила Татарова-Джигурда, Михаил Павлик, Светлана Клаус и др.


Директор и главный режиссер Московского Современного Художественного Театра (МСХТ) Руслан Банковский в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» сообщил, что на спектакле ожидается небольшая интрига.

«На День Победы я и художественный руководитель нашего театра, народный артист России Владимир Стеклов были в Донецке и Мариуполе. Мы побывали у наших раненых ребят в госпиталях, посетили батальон «Спарта» и планировали заехать к чеченским бойцам с небольшим подарком, — рассказал агентству Р. Банковский. – К сожалению, поездка к бойцам из Чеченской Республики не состоялась по объективным причинам. Они изменили место дислокации, поэтому нам не удалось передать им свой подарок».

Партнер МСХТ и организатор Марина Ермолова предложила представителям театра провести спектакль в столице Чеченской Республики и там же передать подарок. О том, кому именно будет вручен данный подарок Руслан Банковский пока не говорит, но отмечает, что в зрительном зале они бы очень хотели видеть депутата Государственной думы РФ, Героя России Адама Делимханова.

Директор МСХТ добавил, что это первый визит театра в Чеченскую Республику и он уверен, что спектакль никого не оставит равнодушным.

«Мы относимся к этому визиту немного волнительно и трепетно, но я уверен, что спектакль пройдет хорошо и зритель получит массу впечатлений, — говорит Р. Банковский. – Наш спектакль выдержан в лучших традициях русской театральной школы. Всё поставлено просто и в то же время драматично. Диалоги, соприкосновение движений и чувств, переживания, муки и страдания передаются при помощи танца и музыки. Отчётливые, порой резкие и очень пластичные движения героев раскрывают их эмоции и переживания от событий, а монологи завораживают. Наиболее статичный персонаж – это Каренин. Но и в отсутствии движений в танце проявляется характер и чувства героя».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2