Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об освобождении города Золотое в ЛНР в своем телеграм-канале. 

«Населённый пункт Золотое освобожден от присутствия нацистских оккупантов, сообщает мой дорогой брат, Герой России Замид Чалаев»,- написал он. 

Глава ЧР отметил, что чеченские бойцы приступают к полному освобождению расположенного рядом населенного пункта Горское.

«Зачистка идёт поэтапно, кольцо сил Росгвардии, МВД России и народной милиции ЛНР понемногу сужается, нациков выявляют в зданиях и методично демилитаризуют. Как я и говорил, наши силы используют новую тактику ведения боевых действий, и она даёт ощутимые успехи. В последние дни освобождение территорий от украинских оккупантов происходит в разы быстрее и эффективнее. Среди нациков заметна паника, о чем я чуть выше вам уже рассказывал», - добавил он.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2