Правительство расширило список недружественных России стран, в отношении которых принимаются меры противодействия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Перечень пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.

В документе указано количество сотрудников, которое посольства и консульства этих государств могут принять на работу в России.

Так, Греции установили лимит в 34 человека, Дании — 20, ограничение Словакии — 16 человек. Словения и Хорватия больше не могут нанимать местный персонал в свои дипмиссии и консульские учреждения.

"Утвержденный правительством перечень не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться", — говорится в сообщении.

В мае прошлого года подобные ограничения ввели в отношении дипмиссий США и Чехии.

Эти меры предусмотрены президентским указом от 23 апреля 2021 года.

РИА Новости напомнили, что в марте 2022-го правительство утвердило список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. В нем 48 участников: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, все страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2