Глава правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе отверг призыв оппозиционной политсилы «Лело» ввести визовый режим для граждан России. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Требование о восстановлении визового режима с Россией является постыдным и не вписывается ни в какие рамки. В Грузии не место ксенофобии. Прежние грузинские власти сразу же после августовской войны в 2008 году отменили визовой режим для российских граждан, а сегодня те же люди требуют восстановить визовой режим. Это откровенное проявление ксенофобии, мы этого не допустим", - сказал Кобахидзе журналистам.

"Поток российских граждан в нашу страну существенно увеличился, а это представляет угрозу национальной безопасности Грузии, - заявила ранее в этот день на брифинге одна из лидеров "Лело, депутат парламента Саломе Самадашвили. - Мы считаем, что визовый режим с Россией должен быть восстановлен, пусть временно, но это необходимо, чтобы мы знали, кто приезжает к нам, с какой целью, на какое время и когда намерен покинуть нашу страну".

По ее словам, многие из прибывших в последние месяцы россиян, а их почти 250 тысяч, открывают в Грузии свой бизнес, скупают земли и недвижимость. Сейчас россияне имеют право въезжать в Грузию без виз на один год.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2