Власти Грузии должны немедленно реагировать на любые возможные факты притеснения россиян в республике. К этому их во время брифинга призвал председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, передает «Интерфакс».

По словам главы политсилы, грузинские радикальные оппозиционные партии, их телеканалы и ряд неправительственных организаций в последнее время активно ведут «шовинистическую и ксенофобскую» кампанию против находящихся в Грузии российских граждан. При этом Кобахидзе подчеркнул, что ее авторы «не имеют ничего общего с грузинскими и европейскими ценностями», а единственной их целью является открытие «второго фронта» против РФ.

«Эти деструктивные силы распространяют ложную информацию, что якобы российских граждан сегодня так много в Грузии, что это представляет угрозу национальным интересам. Согласно имеющейся у нас информации, в настоящее время в нашей стране находятся около 110 тысяч российских граждан, это втрое меньше, чем в годы до пандемии коронавируса», — отметил он.

Политик также добавил, что большинство находящихся в Грузии россиян являются этническими грузинами, которые в основном пытаются организовать в республике свой бизнес.

Ранее Кобахидзе отверг призыв оппозиционной грузинской политсилы «Лело» ввести визовый режим для граждан России. Он заявил, что подобное требование «является постыдным и не вписывается ни в какие рамки».



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2