В районах организованы панельные площадки для обсуждения хода строительства и капремонта социальных объектов – в них принимают участие жители, представители общественных организаций, генподрядные организации, которые отвечают за модернизацию школ, детских садов, ФАПов, почтовых отделений, депутаты и сторонники «Единой России». Помимо этого, еженедельно проверяется ход работ на каждом объекте – вся информация направляется в федеральный центр для оценки активности и успеваемости региона по исполнению задач Народной программы. По этим показателям Чеченская Республика занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ.

В составе мониторинговой группы – депутаты Госдумы, регионального Парламента, муниципальные депутаты, активисты общественных организаций и представители родительского сообщества школ, а также добровольцы «Молодой Гвардии Единой России».

Сегодня представители Ачхой-Мартановского отделения ЕР проверили готовность среднеобразовательной школы №4 села Катар-Юрт.

«Учебные кабинеты находятся в хорошем состоянии. Во многих из них проведен косметический ремонт, покрашены полы, произведена побелка. Учебные помещения полностью готовы к началу учебного года», - рассказал исполнительный секретарь местного отделения Ахмед Мадаев.

В Надтеречном районе проверили, как идёт капитальный ремонт среднеобразовательной школы села Бено-Юрт.

«Капремонт должны завершить к 1 сентября. Работы ведутся в блоке для средних и старших классов: здесь ремонтируют классы, столовую, коридоры – задействованы более 80 рабочих. Объект готов на 70%. Темп неплохой, важно его не сбавлять. Уже сейчас учреждение сильно преобразилось», - отметил исполнительный секретарь Надтеречного отделения партии Билал Акмурзаев.

Общественная инспекция также посетила среднеобразовательную школу в станице Ищерской Наурского района. Объект будет сдан к 20 августа.

В Грозном партийцы проверили ход капремонта гимназии №2 в поселке Черноречье. Представители подрядной организации заверили, что все работы будут завершены до сентября текущего года.

Капремонт школ во всех субъектах России инициировала «Единая Россия». Это одно из направлений Народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. Предложения вносили жители регионов страны.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2