В Чеченской Республике регулярно оказывается всевозможная помощь нуждающимся категориям населения. В их числе и дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших и пропавших без вести при исполнении воинских и служебных обязанностей в республике. 

Редакция ИА «Чечня Сегодня» пообщалась с семьями двоих погибших сотрудников и узнала, какая помощь оказывается их детям. 

Так, супруга Ризвана Гайдабаева, бывшего заместителя начальника МОБ ОВД по Ленинскому району г. Грозный рассказала, что её муж умер 26 июля 2009 года при теракте перед театрально-концертным залом по ул. Дагестанской. Ризван Гайдабаев посмертно награждён орденом Мужества, его именем названа улица в Грозном. 

Сыну Ризвана - 15-летнему Рамзану по окончанию 9 класса сотрудники МВД по ЧР и Мэрии Грозного помогли устроиться на факультет строительства и эксплуатация зданий и сооружений ФСПО ГГНТУ. 

- Мой сын также увлекается художеством, рисует, окончил без троек ЦШИ N 1 г. Грозного. В 2021 по программе "Турпалхой" был в Беное на недельных сборах. Насчёт помощи: у нас возврат на коммунальные услуги, ЕДВ как членам семьи погибшего ветерана действий, на Курбан-байрам помогают продуктами, постоянно оказывается внимание. У старшего моего сына тоже было ходатайство с МВД, с Мэрии. Он учится на 2 курсе в ЧГУ,- рассказала она. 

Также супруга бывшего сотрудника 2 полка Ихвана Кадирова рассказала, что её муж погиб при боестолкновении. Его посмертно наградили знаком "За храбрость и отвагу". 

Республиканское общественное движение «Турпалхой» помогло устроиться дочери Ихвана - Карине на работу. Она работает в Старопромысловском РОВД в канцелярии. Мать отмечает, что работой Карина крайне довольна.

Также другой дочери бывшего правоохранителя - Танзиле сотрудники организации «Турпалхой» помогли устроиться на учёбу. Она учится в Чеченском государственном колледже экономики. По словам матери, Танзила справляется на "отлично". 

- Правительство республики и РОФ им. А.А. Кадырова регулярно оказывает нам помощь. На праздник Курбан-Байрам каждый год привозят барашка, это очень радует. Также в остальные праздники детей водят в разные парки, аттракционы, на различные мероприятия. На Новый Год, 8 марта, День чеченской женщины и другие праздники дарят подарки,- рассказала она.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на недавнем совещании поручил провести проверку условий жизни детей погибших сотрудников, которые не получают образование или не работают. 

"У нас на особом контроле забота о семьях сотрудников правоохранительных органов ЧР, погибших при выполнении служебного долга",- отметил Кадыров.

Всего в список детей погибших правоохранителей в ЧР входит свыше 3,3 тысяч человек.


Иман Махамханова


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2