Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале высказался об уклонистах, бегущих от мобилизации. 

- Все чаще думаю о бегущих уклонистах. В праве ли они называть себя мужчинами? Нет! Есть ли у них честь? Нет! Чувство достоинства? Нет! Или какие-то нравственные ценности? Нет! Особенно удивляют некоторые мужчины на Кавказе. Парни, вы считаете, что спасаетесь от смерти? Так если она предначертана в бою за свою Родину, разве не такой исход горцы во все времена воспринимали за честь. Поймите, наконец, что с помощью действующих на Украине фашистов хотят разрушить именно нашу страну, - отметил он. 

Как подчеркнул Р. Кадыров, десятки миллионов россиян даже не представляют, сколько раз над государством за последние 20 лет нависала угроза.

- А это означает, что Родина в опасности.. И только благодаря четкой и грамотной политике Президента России Владимира Путина у них этого не получалось. СВО - неизбежная мера. Даже если бы мы оставили все регионы, включая Крым, Запад не оставил бы попытки давить на Россию. Делать это будут через украинские нацистские формирования, пока они существуют.  Я вам даю слово, если мы не отстоим свои интересы, худо будет всем россиянам. Мы потеряем суверенитет и независимость России, а после враги придут в каждый дом. Решайте сами, а мы, чеченцы, страну свою будем защищать и выполнять приказ Президента страны, - заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна