Сегодня, 7 октября, в столице Чеченской Республики состоялось торжественное открытие Центра Олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина. Строительство данного объекта началось в октябре 2016 года. Открытие приурочено к 70-летию Президента РФ Владимира Путина.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные гости.

Марат Хуснуллин отметил, что это чрезвычайно важное мероприятие для отечественного спорта.

«Открытие таких объектов – яркое доказательство того, что спортивная отрасль в стране активно развивается. Уверен, что современный и многофункциональный комплекс даст нашей стране новые и яркие имена дзюдоистов. Здесь будут обучаться тысячи ребят, которые при наставничестве опытных тренеров приобретут навыки спортивной борьбы и добьются выдающихся результатов. У них есть большое количество достойных примеров», - сказал вице-премьер РФ.

Он пожелал юным спортсменам следовать примеру великих предшественников, стать сильными и красивыми личностями.

«Ведь именно такими являются верные и смелые сыны Чеченской Республики, которые сегодня проявляют мужество и доблесть плечом к плечу со своими боевыми товарищами. Мы гордимся нашими Героями! Благодаря постоянной поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина, Правительство РФ продолжит активную работу по созданию новых спортивных комплексов. Мы сделаем все, чтобы подрастающее поколение также было готово постоять за себя, за свой дом и за нашу Родину. Дорогие друзья, поздравляю вас с этим событием. Желаю достигать высоких результатов во всем. Отдельно хочу сказать спасибо Рамзану Ахматовичу и всей его команде за то, что он, несмотря ни на какие трудности, готовит достойных бойцов для фронта и достойных спортсменов для развития Чеченской Республики и всей нашей страны. Спасибо вам огромное», - заключил М. Хуснуллин.

Добавим, что Центр включает в себя большой зал для занятий дзюдо, рассчитанный на 8 татами и 700 зрительских мест; отдельный зал со всеми необходимыми условиями (включая сауну и хаммам) для профессиональных дзюдоистов; раздельные фитнес – залы для мужчин и женщин; плавательный бассейн площадью 272 м2 (4 дорожки по 25 метров); четырёхзвёздочную гостиницу «Эдельвейс Грозный» и многое другое. Планируется, что ежедневно на территории комплекса будут заниматься около 500 дзюдоистов. Он сможет принимать у себя крупные межрегиональные и международные учебно-тренировочные сборы, а также проводить различные спортивные соревнования.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2