"У СВО появилось лицо. Это командующий Суровикин",- заявил командир спецназа "АХМАТ", заместитель командующего (по ведению боевых действий) 2-го армейского корпуса УНМ ЛНР Апты Алаудинов.

Напомним, 9 ноября командующий объединенной группировкой российских войск в зоне СВО Сергей Суровикин заявил о решении вывести российские войска из Херсона и с правого берега Днепра, чтобы занять оборону на левом берегу. Данное решение он объяснил тем, что Украина может ударить по Каховской ГЭС, что приведет к затоплению территории, а российские войска окажутся в изоляции. Шойгу поручил принять все меры для безопасной переброски войск и вывоза мирного населения.

"Если ранее за отдельные участки фронта отвечали разные люди, а некоторые привилегированные командующие подчинялись напрямую в генштаб, а кто-то подчинялся еще кому-то. То сегодня ситуация поменялась как на линии фронта, так и в тылу врага. Эти изменения ощущаем не только мы, но и весь мир. У СВО появилось лицо. Это командующий Суровикин. Здравомыслящий, серьезный стратег. И честно говоря, уважаю его и как мужчину, и как человека в погонах. Потому, что у него никогда дела не расходятся со словами. Это подтверждается обстановкой в тылу врага",- написал Апты Алаудинов в своем телеграм-канале. 

Он также заявил, что смена руководителя Украины – вопрос ближайшего времени.

"Это дает импульс населению Украины к тому, чтобы оно очнулось и поняло, что они также находятся на войне и необходимо выходить и сносить руководство страны. Рано или поздно это однозначно произойдет. Смена руководителя Украины – вопрос ближайшего времени. И дополнительным импульсом станут звонки украинцев на фронт с плачем о том, что нет воды, еды, света и газа, которые приведут к правильным размышлениям бойцов противника. Безусловно все эти наши действия принесут определенный успех. Возможно не сегодня, но не в далеком будущем",- написал Алаудинов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2