Горный курорт «Ведучи» в Чеченской Республике победил в номинации «Всесезонные курорты» национальной премии Russian Business Travel & MICE Award. Тринадцатая ежегодная церемония награждения лидеров в области делового и событийного туризма России прошла в Самаре, сообщает пресс-служба Кавказ.РФ.

За профессиональную награду боролись в этом году 355 участников со всей страны – от Мурманска до Ялты, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В ходе онлайн-голосования за претендентов было подано более 800 тысяч голосов. Окончательный выбор сделал экспертный совет, в состав которого вошли больше ста признанных профессионалов рынка.

Среди 15 номинаций, в числе которых лучшие гостиницы, конгрессно-выставочные центры, площадки для мероприятий и агентства делового туризма, молодой курорт «Ведучи» назвали лучшим всесезонным курортом страны.

Основным преимуществом горного курорта в Чеченской Республике стала всесезонная горнолыжная трасса с искусственным покрытием – самая протяженная в мире. Благодаря ей на «Ведучи» круглый год катаются как любители, так и профессиональные спортсмены. Также на курорте работают всесезонные тюбинговые горки для всей семьи.

Кроме того, курорт проводит спортивные соревнования, в том числе по скайраннингу и на беговелах, спортивно-туристические фестивали и детские квесты. В числе других всесезонных развлечений на курорте – прогулка на канатной дороге, экскурсии, походы к водопадам и джип-туры, посещение центра активного туризма «ЧеченSki» с лучным тиром, игровой комнатой и кинотеатром, отдых в ресторане при отеле «Эдельвейс».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2