Мессенджер Telegram обогнал WhatsApp по объему трафика в России, при этом WhatsApp все еще остается на первом месте по числу пользователей, свидетельствуют данные российских мобильных операторов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Telegram продолжает сохранять лидерские позиции с марта 2022 года. В последние две недели декабря 2022 года его доля в общем объеме трафика в мессенджерах составляла 61% (WhatsApp – 28%). В январе 2023 года доля Telegram продолжает расти и составляет 62% (WhatsApp – 27%)", - говорится в сообщении "Мегафона".

По данным МТС, доля Telegram от общего трафика мессенджеров составляет около 80%, по активности пользователей он по-прежнему обходит WhatsApp. По количеству же пользователей WhatsApp опережает все другие мессенджеры.

"Объем трафика мессенджера WhatsApp стабилен — нет ни роста, ни падения. Текущий уровень потребления равен апрелю 2022 года. При этом объем трафика Telegram в 2022 году превысил показатели WhatsApp и продолжает расти. Так, например, за первые две недели января рост составил 68% год к году", - отметили в "Билайн".

В Tele2 сообщили, что на Telegram приходится около 75% от всего трафика мессенджеров. На WhatsApp - 19%. "При этом Telegram пока не обогнал WhatsApp по количеству пользователей и находится на втором месте", - добавили в операторе.

По мнению главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, Telegram обгонит WhatsApp по числу пользователей в стране весьма нескоро. 

"Так как у WhatsApp практически вся мобильная аудитория в России. Даже если они сравняются, чтобы обогнать, число пользователей WhatsApp должно снижаться", - отметил Казарян.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2