С начала 2023 активно муссируется тема поставок вооружения Украине. По имеющейся в сети информации, на данный момент треть стран НАТО объявили, что готовы отправить танки ВСУ. Украинская сторона делает большие ставки на это вооружение.

Командир специального полка полиции имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев заявил, что вооружение, которое обещают Украине, не даст ей превосходства над российской армией.

«То количество вооружения, которое они говорят, что якобы выделят, по моему мнению, никаких существенных перемен не принесёт», - сказал Чалаев ИА «Чечня Сегодня». 

Он также сообщил, что за время спецоперации ни разу не было случая, когда пришлось отступить из-за того, что противник лучше вооружен.

Кроме того, Чалаев добавил, что информация об обеспечении украинской стороны современным оружием, никак не влияет на боевой дух бойцов.

«Если у человека есть дух, его невозможно сломить. И он не зависит от того, превосходит ли тебя противник количеством, вооружением или силой», - заявил командир.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна