Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил бойца смешанных единоборств Ислама Махачева с успешной защитой титула чемпиона UFC в легком весе.

Махачев единогласным решением судей победил австралийца Александра Волкановски на турнире UFC 284 в Перте (Австралия). Россиянин выиграл три раунда из пяти, тем самым, впервые в своей карьере защитив чемпионский пояс в лёгком весе.

"Я лично знаком с Исламом. С твёрдой уверенностью могу сказать, что это очень воспитанный человек с высоким моральным ориентиром. Если для кого-то сегодняшний спорт является местом, где можно оскорблять что угодно и кого угодно, то для Ислама это место, где он может продемонстрировать свои лучшие качества. Он очень сдержанный и благородный человек, с которым очень интересно общаться. Именно таким должен быть настоящий спортсмен",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что поединок Махачева и Волкановски был зрелищным и захватывающим.

"У меня со всеми бойцами тёплые, братские отношения, поэтому я искренне радуюсь каждому их успеху и достижению. Безусловно, это был зрелищный и захватывающий поединок, победа в котором была в полной мере заслуженной,- подчеркнул Кадыров. - Еще раз поздравляю всех наших соотечественников и Ислама в том числе с заслуженной победой! Искренне желаю ему здоровья, благополучия и удачи! Уверен, он продолжит радовать нас своими успехами в спорте".


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна