Чеченская Республика и Воронежская область подписали Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что у регионов есть большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества.

«Чеченская Республика богата природными ресурсами и трудовыми резервами, создан благоприятный инвестиционный климат, действует особая экономическая зона», — сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что соглашение будет способствовать развитию всесторонних связей между двумя регионами.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что воронежцы с глубоким уважением относятся к мужественному и героическому чеченскому народу.

«Мы рады, что у нас есть обоюдное желание укреплять гуманитарные, деловые, человеческие связи. Считаю, что сейчас мы открываем важную страницу в истории наших регионов, которая поспособствует усилению потенциала Родины», — сказал он.

Подпись под документом поставили Глава ЧР Р. Кадыров и губернатор Воронежской области А. Гусев.

Согласно подписанному соглашению Чеченская Республика и Воронежская область наладят тесное сотрудничество в области промышленности, транспорта, строительной, архитектурной и жилищно-коммунальной сфер деятельности; обменяются опытом по реализации региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Регионы также намерены сотрудничать в сферах здравоохранения, образования, в спорте, продвижении туристического потенциала, в реализации молодежной политики.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна