«Серноводск-Кавказский» - один из старейших в нашей стране курортов-санаториев общесоюзного значения. Он был включен в каталог лучших здравниц страны. За его более чем полуторавековую историю здесь поправили свое здоровье десятки тысяч людей. Целебные источники курорта, как и он сам, поистине являются гордостью республики.

Здесь лечение и реабилитацию проходят не только местные жители, но и иногородние пациенты. По словам Генерального директора ООО «Курорты Чечни» Хеды Хасиевой, число иногородних пациентов растет из года в год.

«В основном это жители республик Северного Кавказа, но бывают и пациенты из центральной части страны и стран СНГ. Мы должны понимать, что здравниц на Кавказе очень много и мы живем в условиях здоровой конкуренции. Не меньшую роль играет и территориальный вопрос, поэтому основной поток пациентов у нас – это все же жители Чеченской Республики. Но при этом, если взять последние три года, почти 40% поступивших к нам – это пациенты из других регионов. Уверена, что эти цифры будут только расти», - отметила она.

Приезжие часто проявляют туристический интерес к Чеченской Республике, поэтому сотрудники курорта организуют экскурсионные поездки по местным достопримечательностям для отдельных групп.

«Мы общаемся с иногородними пациентами. Получаются очень познавательные интересные беседы. Они же посещают разные санатории, поэтому их оценка и сравнительный анализ помогают нам узнать свои сильные и слабые стороны. Бывает приятно услышать хорошие отзывы. Выбирают наше учреждение в основном из-за сарафанного радио: кто-то посоветовал, кому-то у нас помогли. У нас же своя особенность –Серноводские ванны, которым по качеству и составу нет аналогов нигде», - пояснила Х. Хасиева.

Она также выразила уверенность в том, что у республики в плане развития медицинского туризма большой потенциал.

«Учитывая внимание, которое этому вопросу уделяет Рамзан Ахматович Кадыров, будущее у медицинского туризма большое. Если понаблюдать за организацией реабилитации в регионе и за развитием, за которое взялась заместитель руководителя Секретариата Главы Чеченской Республики Хутмат Кадырова, мы уже наглядно можем видеть большие преобразования», - заключила Гендиректор ООО «Курорты Чечни».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна