Telegram-канал Baza распространил недостоверные «новости» о том, что якобы жители Чеченской Республики и Дагестана не принимаются на работу в Wildberries. Об этом ИА "Чечня Сегодня" заявила PR-менеджер Wildberries Анфиса Ронжина.

«Telegram-канал Baza распространил недостоверные «новости» о том, что якобы жители Чеченской Республики и Дагестана не принимаются на работу в Wildberries. Это не так, только в логистических комплексах нашей онлайн-платформы работают несколько тысяч жителей этих регионов страны. Мы очень высоко ценим их как работников и коллег, они отличаются трудолюбием и доброжелательностью. Готовы для журналистов Baza организовать персональную встречу с сотрудниками из Чеченской Республики и Дагестана, в ходе которой они расскажут о своей работе в Wildberries и дадут обратную связь Telegram-каналу по их дискриминационной информационной политике», — сказала представитель Wildberries.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что мужчину из Дагестана не приняли на работу в Wildberries. По данным канала, он пришел на собеседование в Домодедово, однако сотрудница маркетплейса отказала ему из-за его национальности. По совету юриста мужчина решил снять происходящее на телефон. На полученных кадрах видно, как охранник объясняет автору ролика, что на данный момент Wildberries принял новый устав, согласно которому запрещается принимать на работу чеченцев и дагестанцев.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна