Политика США и западных стран, а также стремление Вашингтона к мировому господству объясняют пророссийскую позицию большинства государств в отношении конфликта на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Издание приводит заявление бывшего постпреда Сингапура в ООН Кишора Махбубани, по словам которого подавляющее число людей хотят жить в многополярном мире, поэтому многие страны не присоединяются к санкционному давлению на Москву.

"Поражение России не отвечало бы интересам Глобального Юга. Этот регион все еще хранит память о когда-то доминирующем Западе", — сказал он.

Так, несмотря на западную критику дипломатического курса главы МИД России Сергея Лаврова, он доказывает свою эффективность в большинстве африканских государств, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии, уточняется в статье.

Кроме того, результаты опроса YouGov показали, что пока 65 процентов респондентов в Европе видят в России противника, 51 процент индийцев, напротив, рассматривают ее как союзника, еще 29 процентов опрошенных в этой стране считают Москву необходимым партнером.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна