В Министерстве здравоохранения ЧР прошло совещание с участием заместителя Председателя Правительства ЧР Адама Алханова, куратора сферы медицины ЧР - заместителя руководителя Секретариата Главы ЧР Хутмат Кадыровой и руководителя Минздрава ЧР Сулеймана Лорсанова.

Обсуждалось развитие здравоохранения в регионе, в частности усиление первичного звена и цифровизация медицины.

Сулейман Лорсанов сообщил, что в текущем году планируется приобретение и оснащение медицинских организаций 268 единицами оборудования, в том числе 184 единицы для реабилитационных служб региона, 109 единицами автотранспорта для первичного звена и строительство 13 объектов.

«Неоценимый вклад в модернизацию здравоохранения вносит Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - подчеркнул министр. - По его поручению созданы и эффективно работают рабочие группы по снижению смертности от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний, совершенствуется материально-техническая база медорганизаций, а также реконструируются и строятся объекты здравоохранения. Помощь в закупке оборудования для учреждений, а также строительства и реконструкции объектов оказывает Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР».

Министр выразил уверенность в том, что под кураторством Хутмат Кадыровой здравоохранение региона ждут новые достижения, которые положительно скажутся на всей отрасли и жителях республики.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна