Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области Маргарита Павлова выразила благодарность Главе Чеченской Республики за корректное управление инцидентом с сожжением Священного Корана.

«Мне хотелось бы высказать огромную благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову за то, что он проявляет мудрость, понимание и терпимость в этих вопросах и самое главное – очень корректно управляет той ситуацией, которая сложилась. Безусловно, чувства верующих оказались затронуты. Безусловно, были оскорблены чувства национальные. Это нельзя оставить безнаказанно, но мы должны оставаться с вами в рамках правового поля, потому что наша страна является примером сейчас для других государств», - сказала она.  

По словам Маргариты Павловой, в данном инциденте чувствуется «уверенная рука западных спецслужб, которые используют всё те же методы разжигания вражды на национальной основе». 

«Всего лишь за 10 тысяч рублей они сподвигли молодого человека совершить такой акт вандализма. Мы все прекрасно понимаем, что это попытка провокации, игра на национальных чувствах, игра на наших с вами традиционных ценностях, которые мы свято чтим в своей стране. Я считаю, что наша задача и наша святая обязанность - не допустить попыток самосуда и разжигания беспорядков», - отметила она.

Член комитета считает, что на подобные ситуации нужно реагировать жестко и в рамках правового поля. 

«Я, как член комитета по обороне и безопасности и как эксперт международного форума «Армия», прекрасно вижу и осознаю, что это попытка манипуляции со стороны западных спецслужб. В руках этих спецслужб, к сожалению, оказываются наши дети и наши молодые люди. Они абсолютно не осознают того, что они становятся марионеткой и оружием в руках кукловодов, стоящих за этой провокацией», - добавила она.

Напомним, ранее 19-летний Никита Журавель у Соборной мечети на улице Поворинской в Волгограде сжег Священный Коран и снял это на видео, которое потом распространилось в сети. СК России возбудил уголовное дело по статье 148 Уголовного кодекса РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Молодой человек уверял, что сжег Коран по указанию Службы безопасности Украины и получил за это 10 тысяч рублей.

23 мая в центре Грозного прошел многотысячный митинг в знак протеста против посягательств на Священное Писание. В нём приняло участие около 60 тысяч человек. Участники митинга выразили возмущение по факту сожжения Корана в Волгограде.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2