Член жюри международного конкурса на разработку мастер-плана Грозного, бывший генеральный директор проекта Smart Dubai и глобальный лидер в сфере технологий умных городов и комплексного развития территорий Аиша бин Бути бин Бишр призналась, что, оказавшись в Грозном, она перенеслась на 20 лет назад.

«Как будто я перенеслась в то время, когда мы все горели желанием внедрить современные технологии в родной город Дубай. Для меня это доказательство того, что ничего невозможного нет», - отметила она.

«Виртуальная принцесса», как еще называют Аишу бин Бути бин Бишр, добавила, что сегодня использование технологий - это единственный способ приблизиться к будущему, стать более конкурентными и ускорить будущее.

«Все участники, особенно финалисты, показали свои намерения использовать современные технологии, большие данные и различные встроенные компоненты, что, естественно будет плюсом, как для их работы, так и для Грозного, - подчеркнула «виртуальная принцесса». – Мы с вами живем в одной большой глобальной деревне. Нам нужен общий язык, в котором есть концепции вселенных больших данных и блокчейны для того, чтобы быть активными соучастниками процесса творения нашей жизни». 

Аиша бин Бути бин Бишр назвала всех участников конкурса интересными и сильными. 

«Сегодняшний Грозный –это молодой и энергичный город. Наши финалисты этому соответствуют, - заявила она. - Мы надеемся, что все команды смогут дать те идеи, которые будут соответствовать потребностям современности для обеспечения того будущего, которого желает каждый горожанин. Кроме того, участие мэра столицы подчеркивает, насколько это важно и насколько глубокое внимание уделяется руководством вопросу обновления и повышения способности, энергичности уже молодого и сильного Грозного. И еще момент, на который я не могу не обратить внимание - несмотря на то, что Чеченская Республика – это мусульманский регион, радует, что это не является препятствием для того, чтобы позволить и помочь молодёжи приветствовать ее желание модернизироваться, делать свой регион и свою культуру современнее и направленной в будущее».

Напомним, сегодня назвали финалистов конкурса на разработку мастер-плана Грозного. Ими стали три московских консорциума. На конкурс подавали заявки представители 24 стран.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2