Украинских диверсантов нет на территории Белгородской области, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в видеообращении в своем Telegram-канале.

"Сегодня противника на территории Белгородской области нет. Много спрашивают про Новую Таволжанку. На территории Новой Таволжанки противника нет", — приводит его слова РИА Новости.

Губернатор пояснил, что встретился с жителями Шебекинского округа, у которых сейчас много вопросов и тревог.

По словам Гладкова, те, кто в интернете обсуждают ситуацию в Новой Таволжанке и заявляют, что там якобы присутствуют диверсанты, пытаются увеличить свою аудиторию.

Четвертого июня российские пограничники не позволили украинской диверсионно-разведывательной группы переправиться через реку в районе Новой Таволжанки. В результате артиллерийского удара противник отошел.

Как сообщал накануне Гладков, по последним данным, в селе остаются около 100 жителей, но власти не могут уточнить данные из-за обстрелов.

По ситуации на утро вторника за минувшие сутки ВСУ выпустили по Новой Таволжанке 105 различных боеприпасов, в том числе противник 12 раз сбрасывал взрывные устройства на жилые дома с беспилотников.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна