Россия по дипломатическим каналам выступила с демаршем перед Азербайджаном из-за заявления Баку о непризнании выборов в новых регионах, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы высказали все по этому поводу. <...> Мы исходим из того, что в Баку должны относиться к вопросу территориальной целостности нашей страны с тем же уважением, на которое партнеры рассчитывают уже с нашей стороны, когда речь заходит о территориальной целостности Азербайджанской Республики", — заявила дипломат.

В минувшую субботу МИД Азербайджана опубликовал пресс-релиз, в котором заявил, что выборы на части международно признанной территории Украины не могут иметь никакой юридической силы.

В конце мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван признает суверенитет Азербайджана вместе с территорией Карабаха, на общей площади 86,6 тысячи квадратных километров. Однако после этого Пашинян обвинял Баку в обострении военно-политической обстановки в регионе.

В России в рамках единого дня голосования впервые прошли выборы в новых регионах — Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Как заявил Владимир Путин, ситуация там была сложная, противник пытался обстреливать избирательные участки.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2