Мэр Грозного Хас-Магомед проверил, как идут реставрационные работы «Английского замка» в Шейх-Мансуровском районе столицы.

В настоящее время на территории замка идут восстановительные и укрепительные работы, сообщила пресс-служба мэрии Грозного. Специалисты демонтировали старые элементы конструкции, которые могли бы вызывать угрозу для жизни посетителей, и начали устанавливать металлические каркасы. Благоустраивается и прилегающая территория.


Градоначальник выразил уверенность в том, что после открытия этот туристический объект будет вызывать большой интерес как у гостей, так и у жителей республики. Поэтому необходимо создать безопасные условия для них.

"Важно учитывать и то, что необходимо сохранить идеальный баланс между традиционным и современным стилями. Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым поставлена задача не просто восстановить здание, а сохранить его исторический облик. Это в первую очередь должно учитываться при проведении реставрационных работ", - подчеркнул градоначальник.


В конце инспекции Хас-Магомед Кадыров поручил ускорить рабочий процесс, чтобы сдать объект уже к весне следующего года.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2