На площадке IX Международного культурного форума в Санкт-Петербурге презентовали Грозный как культурную столицу России 2025 года. Об этом сообщает мэрия Грозного. 

Заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев выступил перед собравшимися. Он озвучил ключевые изменения в культурной жизни Грозного, которые произошли за последнее время, обратив внимание на инфраструктурные изменения и проекты на 2025 год в области культуры, туризма, транспортной инфраструктуры и городской среды.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Культурная столица года» были заключены партнерские соглашения между МБУ «Централизованная библиотечная система» Грозного и Государственным бюджетным учреждением культуры Москвы «Объединение культурных центров Юго-Западного административного округа». Также начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева с заместителем генерального директора по вопросам культурно-досуговой деятельности Ольгой Ильинцевой обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и договорились о визите в Грозный.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2