Члены отряда ЮИД МБОУ «СОШ №66» города Грозного провели акцию, приуроченную к Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. Об этом сообщили в столичной мэрии.

В этот день в школе по традиции проводятся мероприятия, направленные на формирование культуры поведения на дорогах у участников дорожного движения. 

В 2023 году День памяти жертв ДТП приходится на 19 ноября, и в преддверии этой даты ребята решили провести акцию по распространению тематических буклетов на улицах столицы Чеченской Республики. Юные инспектора движения облачились в свои форменные синие футболки и кепки с надписью «ЮИД» и отправились на одну из самых людных улиц нашей столицы – бульвар имени Махмуда Эсамбаева.

«На этом бульваре всегда очень много людей – не только местных жителей, но и туристов. И мы хотели показать всем, что в нашей республике огромное внимание уделяется работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий», - сказал командир отряда ЮИД, ученик 6 «Б» класса Докка Нухаев.

Школьники подходили к водителям, сидящим в машинах, к пешеходам, даже к тем, кто просто сидел на скамейке, раздавали им тематические буклеты и памятки и желали счастливого пути. 

«Думаю, сегодняшнее мероприятие было очень полезным, как для прохожих, так и для наших юных инспекторов», – сказала директор школы Луиза Магомадова. - По данным ООН, в мире каждый год в результате ДТП погибает почти полтора миллиона человек и более 20 миллионов людей получают различные травмы. Дорожно-транспортные происшествия лидируют в причинах смерти среди молодого населения, включая детей, поэтому такие мероприятия имеют неоценимое значение. Кто знает, может быть, именно благодаря нашей акции кто-то сегодня вспомнил о правилах дорожного движения, и это уберегло его от несчастного случая», - добавила Луиза Магомадова.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2