«Единая Россия» в преддверии Съезда партии проводит в Ростовской области на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» первую дискуссионную площадку «Горжусь Россией». 

Она собрала несколько сотен человек из разных регионов, в том числе новых: это ветераны и участники СВО, Герои России, представители военно-промышленного комплекса, врачи и учителя, военные корреспонденты и народные артисты, депутаты и сенаторы, губернаторы и представители региональных отделений партии, сторонники и активисты «Единой России», молодогвардейцы и волонтёры. Они расскажут, чем гордятся: историей нашей страны, подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны, героями СВО, волонтёрами, оказывающими помощь людям в разных уголках страны и в разных жизненных ситуациях, медиками и учителями, достижениями экономики и промышленности в условиях непрекращающихся санкций, воссоединением с новыми регионами. 

Чеченскую Республику представили Помощник Главы ЧР, командир спецназа «АХМАТ», заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, Герой России Апты Алаудинов, Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Дискуссионная площадка «Горжусь Россией» стала одной из трёх, которые пройдут в регионах перед Съездом партии.

Здесь выступили Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, депутаты Госдумы, губернатор Ростовской области Василий Голубев, Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава ДНР Денис Пушилин, председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов и др.

Как рассказал Андрей Турчак, с начала СВО и введения жесточайших санкций, «Единая Россия» приняла более 250 законов для эффективного противодействия внешнему давлению.

«В рамках созданной Президентом рабочей группы по СВО решаем вопросы с выплатами, отпусками, реабилитацией раненых. По инициативе группы принято более 80 законов по поддержке бойцов и членов их семей, отработано более 40 тысяч обращений. С первых дней СВО все региональные отделения партии включились в сбор и отправку гуманитарной помощи. Собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Закуплено для наших подразделений специальной техники на сумму более 8,5 миллиардов рублей. Более 3 тысяч молодогвардейцев со всей страны работали и продолжают работать волонтёрами непосредственно в прифронтовой зоне и в новых регионах», – сказал Андрей Турчак.

По словам Владимира Устинова, «Единая Россия» несёт полную политическую ответственность за выполнение принятых обязательств.

«Разработка Народной программы - уникальный опыт, она наполнена конкретикой, а каждое направление просчитано с точки зрения реализации в конкретные сроки. Президент подчеркнул, что Народная программа должна развиваться, как живой документ, соответствовать вызовам времени и ожиданиям людей. Наша с вами главная задача – использовать все возможности для развития страны. Оправдывать ожидания жителей. «Единая Россия» многое сделала и делает для этого», - отметил он.

Владимир Устинов напомнил, что в этом году Народная программа значительно обновилась и расширилась. Важным новшеством стало отдельное направление, посвящённое интеграции и развитию воссоединения регионов России, а также развитие внутреннего туризма.

В свою очередь Апты Алаудинов отметил, что «Единая Россия» – это команда, которая вершит историю народа вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Россия – это та страна, от которой начнётся возрождение духовных ценностей. Мы принесли карающий меч для фашистов, которые издевались над нашими братьями на исконно русской территории. И мы должны праздновать не Победу, которая нам вернула земли, а Победу, когда народ России стал един. И если мы сумеем сплотиться и идти дальше вместе – мы станем государством номер один», – подчеркнул Апты Алаудинов.

Он сообщил, что официально не состоит в «Единой России», но обязательно это сделает.

«Не вижу себя ни в какой другой партии. Потому что огромный вклад в единение нашего народа и страны принадлежит ей. Потому что это партия Владимира Путина», – сказал Апты Алаудинов.

Андрей Турчак подчеркнул, что сегодня главная задача «Единой России» – обеспечить единство общества.

«Партия должна помогать и содействовать каждому успеху: на заводе, на стройках, на фронте, семьям и нуждающимся в заботе. Сегодня каждый день появляются новые герои, новые достижения и победы. Эти победы мы не должны дать замолчать. Мы не имеем никакого права при успехе на фронте проигрывать в информационной войне. Труд каждого на своём рабочем месте, в общественном служении должен вести нас к Победе. К нашей общей, одной на всех. Победе, которой будут гордится наши дети и внуки. За Президента, большую и великую Россию!» – сказал Андрей Турчак.

В завершении дискуссионной площадки нововступившим в «Единую Россию» вручили партийные билеты.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2