В Чеченскую Республику прибыла первая группа эвакуированных из Палестины граждан России. В ее составе 51 человек, в том числе 27 детей. Прибывших встретили официальные лица региона, журналисты и просто неравнодушные жители республики. 

«Мы просим только одну вещь – делитесь вашими чувствами и больше ничего не надо. Чеченская Республика для нас сегодня имеет большое значение. Когда нам предложили приехать сюда, мы все сразу согласились. Потому что мы знали, что едем не на вторую Родину, а на первую», - сказал он. 

Беженец поблагодарил встречающих за теплую встречу.

«Мы надеемся, что этот мир всегда будет благополучен для вас и для нас. Эти дети будут расти в Чеченской Республике. Они будут знать чеченский и русский язык. Мы будем всегда с вами. Надеемся, что на нашей святой земле будет мир! Эти войны, которые выпали на чеченский народ, и война на Украине – это похоже на войну, которая сейчас происходит в Палестине, где участвуют американцы, европейцы. Где они испытали новое оружие, но слава Аллаху мы остались живы и приехали сюда к вам», - добавил он.  

Беженцев разместят в детском оздоровительном лагере «Горный ключ».

Кроме того, завтра в Чеченскую Республику выезжает вторая группа беженцев в составе более 100 человек. 

Напомним, ранее регион заявил о готовности принять до 250 эвакуированных из сектора Газа.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2