Об этом стало известно на прошедшем 30 ноября в Нью-Дели форуме "Диалог традиций и поколений". Эта встреча стала историческим событием взаимодействия общественных лидеров, представителей культуры, государственных и административных работников совместно с духовными авторитетами Индии. А приглашение на форум представителей Российской Федерации, а именно: представителей Чеченской Республики, добавило диалогу глубокое значение. 

Основополагающие слова Ахмат-Хаджи Кадырова «Пусть восторжествует справедливость» стали главным тезисом на встрече.

Представитель Мэрии города Грозного Абдулрешид Зелимханов в своем послании к участникам конференции обратил внимание всех экспертов и делегатов на сходства в политике Махатмы Ганди и Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

"Оба лидера пожертвовали своей собственной жизнью ради процветания будущих поколений. В своем понимании смысла истории оба лидера основывали свои послания к нации на идеях ненасилия, диалога, осознания блага нации как служения всеобщему благу",- отметил Абдулрешид Зелимханов.

Президент BCMF Джаан Ниссар Лоне в своей речи отметил, что чеченская столица сегодня стала маяком инклюзивности в многогранном пространстве России, выступая за сохранение религиозного разнообразия как неотъемлемой части национальной идентичности. Ее позиция в защите святости всех вероисповеданий олицетворяет ценности терпимости и уважения, укоренившиеся в структуре нации. 

"Благодаря грамотной политике выстроенной Ахматом-Хаджи Кадыровым, Первым Президентом ЧР, и продолженная Рамзаном Кадыровым, нынешним Главой ЧР — принесло беспрецедентный успех, превратив регион в безопасную и желанную гавань внутри России. А под дальновидным руководством президента РФ Владимира Путина и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Россия добилась объединения исламского мира с его разнообразной социальной структурой. Их совместные усилия продемонстрировали веру в то, что Ислам, как и все религии, выступает за мирное сосуществование и взаимное уважение", - подчеркнул Ниссар Лоне.

Кроме того, было отмечено, что сегодня диалог и союз двух стран России и Индии, является стержнем и драйвером развития такой уникальной и глобальной институции, как альянс БРИКС. 

По итогам форума Джаан Ниссар Лоне, выступил с инициативой организации саммита «Диалог традиций и поколений» в городе Грозном, куда будут приглашены мэры столиц городов и министры культуры стран БРИКС, вместе с представителями молодежных лидеров и духовных авторитетов.  

"Мемориальный комплекс имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова может стать той самой площадкой, где состоится исторический саммит «Диалог традиций и поколений» в 2024 году. Предстоящий саммит призван использовать этот яркий опыт для дальнейшего укрепления связей между странами-участницами», - добавил Джаан Ниссар Лоне.

Также, в ходе форума состоялись переговоры между представителями Дели и Грозного по поводу Соглашения о городах-побратимах. На встрече представители чеченской столицы предложили технический обмен, в том числе в сфере здравоохранения, образования, спорта и строительства. Решение по этому поводу в ближайшее время примет МЦД, сообщили чиновники.

В свою очередь мэр Дели отметила, что считает своей личной ответственностью развития Грозного. Для этого он приложит все усилия.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2