При взятии под контроль российскими войсками населенного пункта Артемовское (Хромово) Донецкой Народной Республики, Вооруженные силы Украины (ВСУ) бежали, бросив раненых и убитых, а часть солдат противника сложила оружие и сдалась в плен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

В ведомстве также рассказали, что бойцы Воздушно-десантных войск России из состава группировки войск "Юг" взяли под контроль населенный пункт при поддержке авиации, а также артиллерии и авиаразведке с дронов.

В конце ноября в министерстве сообщали, что подразделения Южной группировки войск освободили населенный пункт Артемовское в Донецкой Народной Республике, отбросив ВСУ.

"В ходе разведывательных действий и доразведки позиций ВСУ с воздуха, десантники вскрыли систему обороны, основные опорные пункты и огневые средства противника в н. п. Артемовское и на его подступах. В результате контрбатарейной борьбы, артиллерия группировки подавила огневые позиции артиллерии ВСУ и уничтожила вскрытые пункты управления. Штурмовая авиация нанесла удар по укрепленным позициям и фортификационным сооружениям, где укрывались боевики ВСУ", - сообщили в министерстве.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2