Шквал недовольства вызвали среди пользователей социальных сетей фотографии новой коллекции испанского бренда одежды и аксессуаров Zara. 

В новой фотоссесии Zara изображена модель Кристен МакМенами с манекеном, покрытым белой тканью, и многие отмечают сходство этого изображения с изображениями трупов в Палестине.

Кроме того, пользователи социальных сетей сравнили положение модели в деревянном ящике со множеством фотографий гроба, появившихся в интернете. Также пользователи отметили схожесть фанерных досок, которые расположены в форме карты на карту Палестины.

Когда в социальных сетях обрушились негативные комментарии под фотографиями, бренд удалил свой пост. Тем не менее на данный момент Zara не сделала никаких заявлений. Многие пользователи социальных сетей призывают бойкотировать бренд. А многие чеченские байеры отказываются принимать заказы на покупку одежды данного бренда и тоже предлагают максимально бойкотировать производителя одежды. 

Zara — ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, принадлежит испанскому магнату Амансио Ортеге, который также является владельцем таких брендов как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka.

Магазины группы Inditex приостановили свою работу в России 5 марта 2022 года на фоне начала военной операции на Украине. До этого российский рынок с 502 магазинами и 9 тыс. сотрудников был для компании вторым по величине после испанского. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2