Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-лейтенант Шарип Делимханов проверил организацию службы чеченских подразделений Росгвардии и Минобороны, которые несут службу в зоне проведения специальной военной операции.

Он побывал в расположении 78-го мотострелкового полка «Север-Ахмат» имени А.А. Кадырова Минобороны России. Там он встретился с командиром подразделения Зайнди Зингиевым.



Обращаясь к личному составу, Шарип Делимханов подчеркнул бесконечное мужество и отвагу бойцов, самоотверженно защищающих свое государство и народ от фашизма и сатанизма укронатовского режима. Отмечая высокие заслуги военнослужащих, на месте были переданы государственные награды отличившимся военнослужащим, кроме того вручены нагрудные знаки Управления Росгвардии по Чеченской Республике «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма».


Затем начальник управления побывал на охраняемом объекте, находящемся под контролем Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике, а также полка полиции «Ахмат» по охране объектов нефтегазового комплекса, где встретился с помощником Главы ЧР Вахой Геремеевым.


Также Шарип Делимханов провел встречи с командиром батальона «Юг-АХМАТ» МО РФ Мусой Борзиевым, начальниками отделов МВД России по Гудермесскому и Серноводскому районам Исхаком Чалаевым и Исой Закриевым, а затем с командиром ОМОН «АХМАТ-1» Управления Росгвардии по Чеченской Республике Алиханом Шавхаловым и командиром 94-го полка оперативного назначения Грозненского соединения Росгвардии Хасмагомедом Магомадовым. 


Здесь также были отмечены отличившиеся военнослужащие и сотрудники. Им вручили нагрудные знаки управления «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма». На месте руководитель чеченского управления Росгвардии пообщался с руководством батальонной тактической группы 94 дивизии Росгвардии. Они подчеркнули высокий уровень подготовки и взаимодействия чеченских сотрудников и выразили благодарность в адрес руководства региона.



Начальник Управления Росгвардии по ЧР отметил, что благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и поддержке Регионального общественного фонда имени А.А. Кадырова, чеченские подразделения обеспечены всем необходимым для выполнения поставленных задач.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2