Вот уже 20 лет Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает всестороннюю помощь всем нуждающимся во всех уголках нашей планеты: от Грозного до Африки. Но мало, кто знает, о тех людях, которые посвятили свою жизнь этому благородному делу – работе в фонде. Одна из таких людей - вице-президент РОФ - Хава Исаева. Подробнее в материале ИА «Чечня Сегодня».

Фонд появился в достаточно сложный, переломный период в истории чеченского народа и республики в целом, когда погиб Первый Президент республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Тогда и появилась идея создать фонд его имени, чтобы продолжить путь добра, по которому он шел, и дарить людям помощь, которую Ахмат-Хаджи всегда оказывал. И именно тогда, когда наш народ нуждался во внимании и поддержке, президент Фонда Аймани Несиевна и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович в память об Ахмате-Хаджи Кадырове учредили и возглавили этот фонд. РОФ в итоге стал одной из ведущих благотворительных организаций в мире», - рассказывает Хава Исаева.

По ее словам, это стало возможно благодаря доброте, самоотверженности и милосердию Аймани Кадыровой.

«Она никогда не отказывает в помощи нуждающимся. Всем сердцем откликается на чужое горе и оказывает необходимую поддержку. И, конечно, благодаря всесторонней помощи Рамзана Ахматовича мы можем добиться необходимых результатов в работе нашего фонда. Благодаря этому мы уже помогли миллионам людей по всему миру», - уточнила собеседница.

Начало двухтысячных годов было тяжелым временем для республики, было очень много семей, которые нуждались во всесторонней поддержке. В тех условиях работа Фонда была как никогда важна. Деятельность Фонда не ограничилась только благотворительностью по оказанию материальной помощи нуждающимся.

«Аймани Несиевна и Рамзан Ахматович (прим. ред. - Глава ЧР) поставили перед собой задачу – вернуть народ Чеченской Республики к нормальной жизни. И этим возродить в нем веру в будущее. Главной задачей Фонда на тот момент, да и сейчас тоже, является оказание помощи тяжелобольным, нуждающимся людям. Также Фонд начал реализовывать социальные проекты в республике. Это содействие в строительстве социально-значимых объектов в нашем регионе. И за годы работы Фондом проделана колоссальная работа, которая не прекращается ни на один день», - пояснила вице-президент фонда.

О Фонде Хава Исаева узнала на своей предыдущей работе в 2006 году. Тогда она была журналистом, работала в информационном отделе «Вести Чеченская Республика» ГТРК «Вайнах». Ей часто приходилось бывать на выездах и освещать работу Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Это были разные благотворительные акции, оказание помощи нуждающимся, мероприятия, которые финансировал Фонд.

«Мы делали сюжеты, специальные репортажи, передачи. На очередном выезде исполнительный директор Фонда предложил мне работу пресс-секретаря в организации и с 2008 года я уже официально приступила к работе. Вот уже 18 лет моя жизнь тесно связана с деятельностью Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, для меня это был подарок судьбы. Я безумно счастлива и горда тем, что нахожусь в команде и на пути Великого человека, Национального Лидера - Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для меня честь, что я являюсь сотрудником Фонда Ахмата Кадырова, что причастна к богоугодной работе, что у меня есть возможность становиться причиной улыбок детей и взрослых. Самое главное – это то, что я вкладываю частицу своего труда в масштабную деятельность Фонда по оказанию помощи людям, в организацию различных праздников, в особенности детям. Принимаю участие в великих благих деяниях, совершаемых Президентом Фонда Аймани Несиевной и нашим Главой Рамзаном Ахматовичем», - рассказала она.

В работе сотрудников фонда бывает очень много разных моментов и историй, сталкиваешься с разными людьми. Команда фонда слаженно работает, выявляет все минусы и плюсы, проверяет все заявления и просьбы, адресованные в адрес Президента Фонда Аймани Несиевны. После проверки фонд оказывает всю необходимую помощь, самое главное, что помощь действительно доходит до нуждающегося.

«В нашей работе важны все направления Фонда. Самая главная цель изначально поставленная в работе Фонда – это оказание помощи тяжелобольным и нуждающимся, с чем мы успешно справляемся. Также деятельность Фонда охватывает все сферы жизнедеятельности нашей республики, мы успешно реализуем наши проекты, проводим масштабные благотворительные акции, решаем жилищные вопросы, принимаем участие в проведении культурно-массовых мероприятий, строим и восстанавливаем. И сегодня о Фонде известно не только в нашей республике, но и во всем мире», - подчеркнула вице-президент фонда.

С первых дней проведения специальной военной операции Фонд начал работу по оказанию всесторонней благотворительной помощи в этом направлении.

«Чеченский народ прекрасно знает, что такое оказаться под бомбежками, без еды, воды, лекарств. Поэтому Аймани Несиевна сразу дала поручение отправить гуманитарный груз со всем необходимым. Помощь от РОФ получают не только наши бойцы, но и жители ДНР и ЛНР, освобождённых территорий. Это не только средства первой необходимости и продовольствие, но также оснащение медучреждений необходимым оборудованием, медикаментами», - отметила Хава Исаева.

Семьям участников СВО фондом регулярно оказывается материальная и продовольственная помощь, решаются их бытовые вопросы. Помощь жителям и чеченским бойцам в зоне проведения СВО оказывается на постоянной основе. Глава ЧР Рамзан Кадыров активно освещает эту работу в своих соцсетях.

Равнодушным фонд не остается также и к проблемам мирового уровня.

Одна из которых ситуация с палестинцами. На сегодняшний день в регионе проживают более 200 палестинских беженцев. Фонд обеспечивает их всем необходимым, также фондом начато строительство домов для беженцев.

Кроме того, решается вопрос трудоустройства взрослых, обучения детей палестинских беженцев.

«То, что происходит в Палестине – это страшно! Вся мусульманская умма молится за наших братьев и сестер. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и при финансовой поддержке Фонда, была оказана помощь жителям Палестины. Было закуплено 20 000 продуктовых наборов для семей, также отправлено спецбортами более 92 тонн продовольствия. Особо хочу отметить масштабную акцию «Дети Чечни – детям Палестины», инициатором которой является 1-й заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Хадижат Кадырова, которая тогда занимала должность руководителя Департамента дошкольного образования Мэрии города Грозный», - добавила вице-президент фонда.

Конечно же, благие дела фонда не ограничиваются вышеперечисленным. Лучше всего об этом скажут люди, которым Фонд помог.


Камета Амалаева 



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2