В Чеченской Республике наблюдается прирост смертности от болезней системы кровообращения, эндокринной системы и от внешних причин, сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Адам Алханов в ходе видеоселекторного совещания с министром здравоохранения РФ Михаила Мурашко. На встрече были представлены показатели смертности среди населения с начала 2024 года.


«По стране отмечено увеличение числа умерших на 5,6% в сравнении с 2023 годом. В ЧР наблюдается прирост смертности от болезней системы кровообращения, эндокринной системы и от внешних причин», - сказал Алханов.


Он добавил, что несмотря на это регион продемонстрировал положительную динамику смертности по ряду показателей: новообразования (-11,5%), болезни нервной системы (-15%), органов пищеварения (-50%), органов дыхания (- 42,3%), симптомы, признаки и отклонения от нормы (-53,7%) и COVID-19 (- 66,7%).


Министр здравоохранения ЧР напомнил жителям региона о важности своевременного прохождения диспансеризации и профмедосмотров, которые способствует снижению инвалидности и увеличению продолжительности жизни.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2