В Грозном прошла торжественная церемония награждения премией "Команда Путина". Всего награду получили пять человек.

Премия "Команда Путина" инициирована Народным фронтом с целью отметить тех, кто каждый день успешно работает на благо своей Родины. Каждый из них вносит свой вклад в развитие экономики, культуры, образования и социальной сферы. Эти люди работают в сферах науки, здравоохранения, образования, искусства, спорта, а также бизнеса. 


"Мы награждаем сегодня тех, кто стал настоящим примером для жителей нашей страны. Они делали и делают всё возможное во благо Отчизны. Очень много людей благодарны им за их кропотливый труд. Я могу смело сказать, что награда нашла сегодня тех, кто ее действительно достоин", - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Чеченской Республике Магомедали Мусаев.


Одним из лауреатов премии стал заслуженный врач Чеченской Республики, начальник медико-санитарной части МВД по ЧР Рамзан Альдебиров. 

"Рамзан Юсупович не смог присутствовать сегодня на мероприятии, так как в этот момент он находится в зоне СВО и оказывает людям всевозможную помощь. Он всегда стремится спасти хотя бы одну жизнь", - сказал директор Республиканского центра медицины катастроф Рукман Бартиев.

Премию также получили руководитель Комитета семей воинов Отечества в ЧР Жарадат Бугаева и руководитель регионального отделения ООО "ВоИн" в ЧР Абдулхамид Уздорбиев. Они уже на протяжении двух лет оказывают помощь в сборе гуманитарных грузов для бойцов СВО, а также занимаются решением юридических вопросов военнослужащих и членов их семей.


"В первую очередь я хочу поблагодарить всех участников "Команды Путина" за их работу. Также хочу сказать спасибо за эту награду, так как она для меня очень многое значит. Теперь я ещё больше буду работать", – отметила Жарадат Бугаева.

Премия "Команда Путина" была вручена и директору ЮгАгроХодинг Нурбеку Адаеву, а также заслуженному экологу ЧР Абдулмадиду Лулуеву. Оба они на постоянной основе принимают участие в сборе и отправке гуманитарного груза на передовую спецоперации.



Помимо этого, почетными грамотами в рамках акции "Народный фронт. Всё для победы!" были награждены преподавательский состав и учащиеся Грозненского колледжа дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса. Представители учреждения своими руками изготовили для бойцов больше сотни пар перчаток и балаклав, которые также были отправлены в зону СВО.


Премия "Команда Путина" инициирована в 2022 году Народным фронтом, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Отмечается, что её главная цель – выразить благодарность и общественное признание людям, проявившим активную гражданскую позицию. Народный фронт уже провёл вручения премии "Команда Путина" в десятках городов России, первыми из них стали Донецк и Луганск.

 
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2