Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев высказался о санкциях, введенных против него Японией. 

«Первый день весны начался сразу с двух новостей: хорошая – у меня есть активы в Японии (о которых я не знал), а плохая – их заморозили. Таким образом, мне вновь посчастливилось оказаться в очередном санкционном списке, но в этот раз – страны восходящего солнца. Немного истории. У самураев был кодекс, где особое место занимали честь и справедливость. И они жили по совести, пока Япония не решила последовать западному пути и изменить традиционный образ жизни японцев. История помнит, что это был кровавый путь перестройки. А уже в XX веке тот же Запад подверг атомной бомбардировке японские города Хиросиму и Нагасаки: количество жертв и масштабы разрушения – колоссальны, их счет идет на сотни тысяч. Несмотря на все это, Япония до сих пор не поднимает свою голову, которую склонила еще в прошлом веке. Безусловно, свои новые санкции они ввели по указу США», - написал премьер-министр в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что Россия сегодня не просто отстаивает свою целостность, но и борется за традиционные духовные и культурные ценности. 

«За нами правда, в этом нет никаких сомнений. Мы не собираемся отступать: ни санкции, ни военное давление не сломят наш дух. Санкции против граждан России лишь подтверждают верность нашего курса и беспомощность недружественных стран», - добавил М.Хучиев.

Он также заявил, что для каждого представителя команды, основанной Первым Президентом Ахматом-Хаджи Кадыровым и патриота родины – большая честь оказаться в этом списке.

«И мы продолжим трудиться во благо Отечества под руководством национального Лидера Рамзана Кадырова и выполнять задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», - заключил Муслим Хучиев.

Добавим, что в санкционный список Японии также попали командир специального полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев и уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2