В настоящее время свыше 50 водителей ЧР имеют ограничения в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами, вынесенные чеченскими приставами в рамках принудительного взыскания задолженностей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по ЧР.

Речь идет о должниках, которые имеют задолженность свыше 10 тыс. руб. по алиментам, штрафам за нарушения ПДД, материальному ущербу или моральному вреду.

Постановление является бессрочным и продолжает действовать до момента погашения долга. Управление транспортными средствами после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправах недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике напоминает, что только своевременная оплата задолженностей поможет избежать мер принудительного взыскания.

Узнать о наличии задолженностей можно на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо на портале Госуслуг.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2