Сегодня, 19 апреля, в Грозном проходит VIII конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Кавказского федерального округа. 

В ней принимают участие спикеры из Чеченской Республики, Москвы и Санкт-Петербурга, а также участники из СКФО. 


На конференции обсудили историю развития дерматовенерологической службы в Чеченской Республике, перспективы её развития, результаты терапии коморбидных пациентов нетакимабом и многое другое. 


Главный детский внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Чеченской Республики Малика Дениева рассказала корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», что конференции дерматовенерологов и косметологов в Чечне проходит впервые. 


- Сегодня с радостью встречаем наших гостей и спикеров, которые делятся с нами уникальным опытом и рассказывают о возможностях лечения тяжёлых пациентов. Здесь много гостей из соседних республик - Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и т.д. К участию на конференции планируется более 200 врачей. Также здесь представлена различная продукция, она представлена при поддержке терапевтических организаций, которые рассказывают о новейших инновациях, тенденциях лечения каких-то особенных дерматологических заболеваний. Мы считаем, что нужно проводить выставки новейшей фармацевтической продукции для того, чтобы врачи были знакомы с последними методами,- поделилась Малика Дениева.

Заведующая поликлиническим отделением города Махачкала Аку Гусейнова, в свою очередь, рассказала, что приехала с делегацией из республики Дагестан. 


- Мы приехали со своей делегацией во главе с главврачом Муратом Харваевым. Приехали мы для ознакомления, чтобы набраться новой и полезной информацией. Конференция ещё не завершилась, но доклады первых спикеров уже оставили положительные впечатления. К сожалению, эта конференция проводится раз в год, это одна из уникальных возможной объединить братские республики и обмениваться опытом,- рассказала Аку Гусейнова. 

Отметим, что по окончанию мероприятия участникам вручат сертификаты и свидетельство о непрерывном медицинском и фармацевтическом образовании.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна