Темпы строительства и ремонта объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках Народной программы партии, еженедельно проверяет «Партийный десант», в который вошли депутаты и сторонники ЕР, секретари местных и первичных отделений партии, представители общественных и молодежных организаций, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В городе Наурская депутат Парламента ЧР Дмитрий Кашлюнов проинспектировал дорожные работы на улицах им. Бела Куна, Алленова и Красная.

«Работы здесь ведутся по программе инициативного бюджетирования и приоритетного нацпроекта, исполнителем которого является министерства автомобильных дорог Чеченской Республики. Объект включен в программу капремонта по обращению местных жителей в местную общественную приемную «Единой России» в феврале этого года», - рассказал Дмитрий Кашлюнов. По его словам, работы по укладке асфальта находятся на стадии завершения.

В Урус-Мартане активисты партии оценили реконструкцию общественного пространства в центральной части города. Здесь появилась прогулочная зона, установлены скамейки, озеленена прилегающая территория. Работы проведены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Также «Партийный десант» провел мониторинг строительно-ремонтных работ в среднеобразовательных учреждениях региона:

- строительство спортивного зала в СШ села Айти-Мохк (Ножайю-Юртовский район);

- строительство дополнительного корпуса гимназии №3 города Грозный;

- строительство школы в селе Автуры (Шалинский район);

- строительство школы в селе Новый-Беной (Гудермесский район);

- капитальный ремонт ООШ села Илсхан-Юрт (Курчалоевский район).

Нареканий к качеству стройматериалов и успеваемости с установленными сроками у проверяющих не возникло.

В ходе реализации Народной программы в стране созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома, обновленные ЖКХ-объекты. За 2022-2023 годы в Чечне построено порядка 600 объектов. В 2024 году запланировано строительство, реконструкция и капремонт более социальных и инфраструктурных 200 объектов.

 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна