В этом году в селе Белгатой Шалинского муниципального района будут завершены строительные работы культурно-досугового учреждения в рамках национального проекта «Культура».

 "В 2019 году мы перешли в заброшенное здание ФАП, провели там косметический ремонт и начали собирать детей для кружковой деятельности. В 2021 году была построена модельная библиотека в рамках национального проекта "Культура", где нам, в том числе, было выделено несколько помещений для кружковой деятельности", - отметила заведующая сельского Дома культуры Хеда Дубаева.

Благодаря национальному проекту "Культура" в 2023 году главном въезде в село Белгатой было начато строительство одноэтажного здания, где будут созданы все необходимые условия для полноценной работы. Работники культурно-досугового учреждения с нетерпением ждут его открытия, посещают строительную площадку и стараются по мере возможности создавать небольшие субботники по очистке территории от мусора.

Зрительный зал рассчитан на 250 мест. Здесь будут установлены новые кресла, произведен монтаж новой звукотехнического оборудования.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна