Во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева стартовал проект «Школа мэров». Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Чечня Сегодня».

«Школа мэров» – это образовательная программа развития муниципального кадрового управленческого резерва. Обучение, как правило, проходит в шесть этапов в разных городах России. Главная цель программы – подготовка высококвалифицированных управленцев, способных реализовать проекты развития муниципальных образований для повышения качества жизни населения, а также создание кадрового резерва для муниципалитетов.

Мероприятие объединило участников 5 модуля 4 потока из разных регионов России. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров в связи с рабочей командировкой не смог присутствовать лично на мероприятии, но поприветствовал участников в формате видеоконференции. Он рассказал о пути, который проходит город Грозный. 

- Наш город, как и весь чеченский народ, прошёл через много испытаний. Военные разрушения оставили глубокий шрам, но они не сломили. Сегодня Грозный – это феникс, возрождённый из пепла. Благодаря поддержке федерального центра и вечному участию Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, мы восстановили город. Мы понимаем, что возрождение столицы, да и региона в целом, было бы невозможно без сплочённости народа на пути Ахмата-Хаджи Кадырова, который он проложил ценой собственной жизни. Его дело достойно продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров. <..> Под его руководством мы создали современную инфраструктуру, восстановили исторические памятники, построили школы, больницы, парки и спортивные комплексы. <..> Мы с уверенностью смотрим в будущее, - сказал мэр Грозного в своём обращении. 

Организатор мероприятия Александр Зорин отметил, что участники давно планировали посетить Чеченскую Республику.

- Участниками программы являются как действующие главы городов, так и других муниципалитетов со всей России. <..> Первый и последний модуль программы мы проводим в Москве, в Московской области. Все остальные модули программы мы проводим в субъектах РФ. Ключевая задача – показать особенности социально-экономического развития российских территорий. <..> Но ключевая задача – посмотреть лучшие практики, которыми обладают те или иные регионы, города, которые можно масштабировать и применять уже нашими слушателями для решения своих задач развития. Что касается Чеченской Республики, мы действительно очень давно планировали сюда приехать. Все наши участники с большим удовольствием сегодня находятся здесь. Но, действительно, сегодня республика демонстрирует колоссальный темп развития, темп строительства, строится и создается социальная инфраструктура, развивается городская инфраструктура <..>,- сказал он.

Отметим, что программа реализуется Высшей школой государственного управления (ВШГУ) Президентской академии при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и ВАРМСУ. Её цель — подготовка высококлассных управленцев, способных эффективно решать задачи национального масштаба, опираясь на лучшие практики российских регионов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна