В высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района стартовал Республиканский фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2022».

Согласно программе фестиваля, состоятся конноспортивный праздник (скачки), конкурс парного национального танца «Чеченский танец - 2022» («Нохчийн хелхар»), выставка самодеятельных мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства ЧР и праздничный концерт мастеров искусств. 


Также в рамках «Беноевской весны - 2022» запланировано проведение фестиваля национальных игр — 2022, который включает себя спортивные состязания по волейболу; метанию бараньей ноги; стрельбе из лука; поднятию тяжести (мешок); борьбе на поясах; ходьбе на ходулях; армрестлинг; бегу с камнем; поднятию камня; перетягиванию каната и лазанию на бревно.



Ожидается, что фестиваль посетит Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В рамках мероприятия также открылась сельскохозяйственная выставка и ярмарка.

Здесь представлена разнообразная продукция: хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, минеральная вода, газированные напитки и натуральные соки, рис, мука, овощи, фрукты и ягоды и многое другое.


На ярмарке также представлена продукция Аргунского мясокомбината и компании по производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности ООО «Колос».

Мероприятие сопровождается народным гулянием «Ловзар». Кроме того, участники фестиваля могут пройти диспансеризацию. 

Завершится фестиваль «Беноевская весна - 2022» праздничным салютом.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2