Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заверил прибывших в Грозный беженцев из Палестины, что они будут чувствовать себя как дома.

«Мы разделяем вашу утрату, вашу боль, трагедию. Мы проклинаем руководство Израиля, которое сегодня чинит этот геноцид в ваших домах на территории сектора Газа. Вы будете чувствовать себя как дома в Чеченской Республике. Потому, что ваше пребывание здесь на личном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова», - заявил министр.

Он подчеркнул, что Рамзан Кадыров поручил всему правительственному блоку и органам исполнительной власти приложить максимальные усилия для того, чтобы организовать пребывание беженцев в регионе на самом высоком уровне.

«Вам здесь будет оказано внимание, забота. Будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и медицинская. Мы постараемся желающих здесь трудоустроить, детей встроить в образовательные процессы, создать максимально комфортные условия для вашего пребывания», - отметил Ахмед Дудаев.

В Грозном беженцев встречали и представители Департамента дошкольного образования Грозного, руководителем которого является Хадижат Кадырова. Они проводят акцию «Дети Чечни - детям Палестины». Во время встречи беженцев в Грозном сотрудники департамента провели благотворительную акцию - дарили подарки детям. Развлекательная программа их ждет и в следующие дни пребывания в регионе.

Ахмед Дудаев напомнил и то, что Чеченская Республика несколько раз отправляла борта с гуманитарной помощью, а также оказывала финансовую помощь жителям сектора Газа. Кроме того жители республики ежедневно до утренней молитвы собираются в мечетях и молятся за жителей Палестины.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2