Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев назвал провокаторами и националистами тех, кто критиковал чеченскую команду, участвовавшую в соревнованиях спецназа в Дубае.

Напомним, команда «Ахмат» полка полиции специального назначения имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР в ходе награждения на соревнованиях развернула флаг своего подразделения. После этого ряд Telegram-каналов раскритиковал участников за то, что они развернули не российский флаг.

"Команда "Ахмат" на соревнованиях представляла Российскую Федерацию. Их объявляют в каждый день чемпионата как представителей Российской Федерации. У них стоит флаг Российской Федерации в эфире. Комментаторы их всегда называют представителями Российской Федерации. То есть везде всё подчёркивает, что команда представляет Российскую Федерацию. Однако представителей так называемой "пятой колонны" не устраивает, что представители команды Кадырова, жители Чеченской Республики на международном уровне занимают такие места. Это всё их сильно нервирует и не вписывается в их стратегию и мировоззрение",- заявил Дудаев.

Также министр призвал «внимательных недругов» обратить внимание на то, что на видео с награждением команда выкрикивает лозунг «Россия — Мощь».

Напомним, что команда «Ахмат» с большим отрывом заняла первое место по итогам очередного дня соревнований спецназа UAE SWAT CHALLENGE 2024. Чеченская команда стала лучшей среди 73 команд со всего мира.

Золотые медали за 1 место получили участники команды «Ахмат», которые вышли на награждение под руководством начальника отдела обеспечения охраны Главы ЧР Адама Кадырова.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2