Команда специального полка полиции имени А.А. Кадырова была вынуждена сняться с международных соревнований спецназа UAE SWAT Challenge из-за неправильного судейства, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"В целом у нашей команды в этом году дела шли хорошо, парни успешно защищали свой титул и находились в тройке лидеров в общем зачёте до последнего дня состязаний. Однако по причине непрофессионального и предвзятого судейства команда была вынуждена сняться в решающий день соревнований. Произошло это на одном из упражнений на время, где один из судей не засчитал результат участника нашей команды и отказался просмотреть видеозапись. Такое отношение подрывает доверие к судейству и справедливо вызвало множество вопросов со стороны команды. Реакция вполне ожидаемая. Хочу обратить внимание, что именно в этом упражнении, получись всё по справедливости, наша команда поставила бы очередной рекорд",- написал Кадырова в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что подобные судьи подрывают авторитет турнира, а также ставят под сомнения объективность и честность судейства в целом.

"Я призываю организаторов турнира тщательно проверить квалификацию и честность судей, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений. Справедливость и объективность должны лежать в основе любых соревнований,- добавил Глава ЧР. - Я глубоко признателен полиции Дубая за приглашение. Также благодарю дорогого брата, командира специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Замида Чалаева и всех бойцов за отличный результат".


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2